Ciao, sono Federica Pacifico,
oggi Chef a domicilio e Wedding & Event planner

Seconda di quattro figli, tutti diversi tra loro, sono sempre stata quella più legata alle tradizioni e alla Casa intesa come luogo fisico, da vivere, da abitare, da personalizzare e soprattutto da condividere!
La convivialità è la mia principale caratteristica, e sin da piccolina ho sempre cercato spunto in tutto quello che succedeva intorno a me per creare momenti da condividere: dalle merende con gli amici…alle feste di compleanno, dal pranzo della Domenica…ai giorni più importanti della nostra vita… Tutto era un ottimo motivo per organizzare e stare insieme.

Cucinare, apparecchiare la tavola con gusto, realizzare il giusto ambiente e la giusta atmosfera esercitando la mia creatività per accogliere parenti e amici e rendere in qualche modo “particolare” per loro quei momenti, è sempre stato per me fonte di grande soddisfazione.

Dopo il diploma il mio percorso è proseguito con l’Università e con impieghi di tipo amministrativo in linea con i miei studi, ma compiuti 30 anni nel 2003, decido di rientrare nella mia città per rispondere in maniera affermativa a una domanda che spesso rivolgevo al mio inconscio:

Riuscirò un giorno a trasformare le mie passioni in un vero e proprio lavoro?”…

Nella vita non bisogna mai sentirsi arrivati.

- Federica Pacifico -

Tenacia e la forza dei sogni...

Da allora per più di quindici anni mi sono dedicata con forza, coraggio e tanta determinazione alla creazione prima e alla gestione poi, di un ristorante di pesce all’interno di uno stabilimento balneare della mia città, curandone gli aspetti a 360 gradi, dall’ideazione del format ai rapporti con la clientela, dall’organizzazione degli approvvigionamenti alla selezione e gestione della squadra; grazie anche al conseguimento del diploma in FOOD & BEVERAGE MANAGER e agli aggiornamenti che ogni anno continuo a fare, sono sempre riuscita a coordinare tutte le attività che la gestione di una realtà ristorativa richiede, perché non bisogna sottovalutare che dietro il servizio al tavolo e la presentazione di un menù, c’è molto di più di quello che si vede.
Non mi sentivo ancora realizzata, e ogni qualvolta nel mio locale c’era una festa, una colazione di lavoro, un’occasione da festeggiare … nella mia testa (e nel mio cuore) tornava a bussare il pallino degli eventi.
Decido quindi di formarmi e di riprendere a studiare per dedicarmi alle mie passioni perché ritengo che nella vita non bisogna mai sentirsi arrivati.

Formazione e Amore per il Lavoro

Dal 2016 inizio ad approfondire le mie conoscenze e i miei interessi tramite la partecipazione a corsi di
“Table Setting: Allestimenti della Tavola e degli Ambienti”
“Tecniche compositive di Base floreale” e i successivi moduli di aggiornamento e focus su diversi argomenti,
 “Visual Merchandising” e “Social Visual Merchandising”,
“Party Planner” con diversi focus sulle tematiche che gravitano intorno al mondo delle feste, fino ad arrivare nel 2018, a convincermi che volevo di più e solo il meglio per me, decidendo di iscrivermi al
Corso di Cira Lombardo presso l’Accademia del Wedding, specializzandomi in
Wedding Planner & Event  Creator.

Ho inoltre approfondito con Workshop e Giornate di Training la mia passione per il packaging riuscendo oggi ad offrire un ottimo servizio come GIFT PLANNER e, naturalmente non ho mai tralasciato l’amore e lo studio per la cucina partecipando a diversi corsi di formazione professionale anche insieme al mio compagno per essere sempre aggiornati sulle nuove tecniche di cottura pur nel rispetto delle nostre tradizioni.

Sempre attenta e informata sui nuovi trend, fervida sostenitrice del lifestyle di qualità e delle Buone Maniere, nel 2019 frequento a Roma presso 
l’Accademia Italiana Galateo e Buone Maniere, il Corso base e il Corso Avanzato, migliorando grazie agli insegnamenti ricevuti sia il rapporto con me stessa sia la considerazione e il rispetto per gli altri. Nello stesso anno decido di lavorare e migliorare la mia crescita e l’empowerment personale, avviando un percorso di 
Life & Business Coaching con Roberto Ardizzi, Coach e Formatore. Un percorso lungo ma ricco di risultati e soddisfazioni che mi ha consentito di evidenziare le mie potenzialità e di focalizzare al meglio i miei obiettivi, acquisendo anche una serie di competenze funzionali alla mia attività.

Ecco spiegato il mio logo e il mio claim:
FEDERICA PACIFICO EVENTI  FOOD&MORE…

La mia Professionalità
al tuo servizio

Eventi

Le feste hanno accompagnato l’umanità praticamente da sempre: si festeggiava la vita, un buon raccolto, un matrimonio, il trascorrere degli anni… dobbiamo far sì che le feste tornino ad essere parte integrante delle nostre vite.

Eventi Business

Mi piace attrarre e stupire il Cliente Business sempre molto esigente e chiaro nelle sue richieste. Il mio obiettivo è trovare l’idea più originale, nel rispetto della filosofia aziendale, esaltando i valori del Brand e focalizzando la Vision del Management.

Wedding

Dire di sì: dire di sì all’amore, alla vita, al sogno di stare insieme e costruire un futuro fatto di felicità…ecco il vero significato del matrimonio e dell’unione di due persone. E come tale, questo momento va festeggiato con tutta la cura possibile.
Il mio claim, FOOD & MORE, nasce dalle mie due grandi passioni: la Cucina e gli Eventi, e il Matrimonio è sicuramente
l’Evento per eccellenza.